伊莉討論區

標題: 冬天就是吃拉麵的季節!小七拉麵大對決:濃厚豚骨vs蔬菜鮮甜~今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-11 10:55 PM     標題: 冬天就是吃拉麵的季節!小七拉麵大對決:濃厚豚骨vs蔬菜鮮甜~今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:冬天就是吃拉麵的季節!小七拉麵大對決:濃厚豚骨vs蔬菜鮮甜(附濃湯~今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2017年12月11日
【投票起因】:▼冬天就是吃拉麵的季節!濃厚豚骨vs蔬菜鮮甜 哪個CP值更高?

[attach]121433919[/attach]

秋冬天氣變冷了,讓人很想吃個火鍋或來碗熱熱的拉麵,反正湯湯水水類的都給我拿上來!

剛好路過小七看到有拉麵新上市,又剛好想到之前很多人說想看拉麵,那就先拿超商的擋一下好了(到底有多懶)~

我是覺得超商可以做一個拉麵季之類的活動,然後進很多種口味的拉麵,因為大家也都愛吃,不然像這次只有兩樣有點單調。

▼博多風豚骨拉麵

[attach]121433103[/attach]

老實說這個一碗要129我付錢的時候真的手抖了一下,不知道到底是什麼天上來的美味。

裡面有三片肉、半顆蛋還有一些蔥花,喝了一口湯頭的確是滿濃郁的而且很順口。

不過這款拉麵肉很嫩(很怕超商便當的肉都乾乾柴柴的),博多特有細直拉麵,但份量hen多,吃了真的會飽!所以不用煩惱花錢又吃不飽的問題XD

▼長崎風冠軍拉麵

[attach]121433102[/attach]

這款標榜滿滿蔬菜量,一打開就是濃濃的清甜香,很像火鍋裡面煮了很多蔬菜的味道,聞了通體舒暢(?)

而且料鋪的滿滿的看起來十分療癒,蔬菜吃起來果然也如同聞起來一樣,鮮甜度很夠,而這個鮮甜味也中和了湯頭,喝多也不容易膩。

美中不足的是麵體偏軟爛,也較缺少嚼勁(不過拉麵的麵好像都這樣?)肉的表現中等,不過這碗強調的本來就是蔬菜,所以也沒什麼好挑剔的!

▼番茄燉肉丸蔬菜濃湯

[attach]121433100[/attach]

肉丸新口味好喝的番茄湯,鹹味很適中重頭戲是裡面的肉丸,我本來想說會不會像IKEA的瑞典肉丸一樣(作夢),不過完全不一樣(廢話)

可能因為泡在湯裡的關係,這個肉丸滿軟爛的,感覺很適合老人家吃(?),但蘿蔔跟胡蘿蔔倒是滿脆

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:其實我大概離開論壇一年多一邊工作一邊看小說過得很充實也很寂寞,記得我離開跟我回來的那兩個秋天都是這樣空虛寂寞覺得冷,這時候肯定要來點溫暖的湯麵溫暖我的胃我的心。

其實我是身體出狀況才有點時間過剩,在其間我看到這篇文章因為總版規的緣故我避開很多東西圖片也都有修改,這邊主要是講出了秋天想吃碗拉麵的心聲我想也適用於凜冬,所以藉由這個來投票這邊發起投票。

大致他跑小七看到且挑選了兩種拉麵,整篇文章內容很像超商拉麵開箱文並且評比CP值,這邊把她文章中出現過的四樣食物都列舉出來做這次的投票選項,當然絕對沒有啥「地表最強小三」的「意麵女王 Spaghetti Queen」寫真之類的我很怕會歪樓...

博多風豚骨拉麵聽起來湯頭濃郁有蛋有肉肉品嫩嫩頗有好評,但是長崎風冠軍拉麵蔬菜量爆表而且大家去吃火鍋應該都嘗試過蔬菜熬湯那湯頭真沒話說。

至於附贈額外出現的豚骨泡麵只要水量控制得好甚至會比博多風豚骨拉麵還要濃稠順口,番茄燉肉丸蔬菜濃湯也不簡單光是番茄湯就很吸引人尤其還有添加其他蔬菜很清脆加上經典肉丸實在棒所以我選這個了(小聲...

==========分==========隔==========線==========

1.博多風豚骨拉麵

三片肉、半顆蛋還有一些蔥花,湯頭濃郁順口,是博多特有細直拉麵肉很嫩

2.豚骨泡麵

味道居然比博多風豚骨拉麵還濃...

3.長崎風冠軍拉麵

滿滿蔬菜量濃濃清甜香,鮮甜味中和湯頭不易膩

4.番茄燉肉丸蔬菜濃湯

肉丸新口味好喝的番茄湯,鹹味很適中肉丸經典,蘿蔔跟胡蘿蔔很清脆

5.以上皆是或者另有其他選擇

作者: shadow49610138    時間: 2017-12-12 08:26 AM

我會選濃厚豚骨拉麵!! 去拉麵店都喜歡點豚骨拉麵
作者: a33109926    時間: 2017-12-12 12:27 PM

只要是豚骨拉麵這4個字都是優先選擇
作者: KUROMAX    時間: 2017-12-12 10:22 PM

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-12-12 10:50 PM

小七賣的拉麵我不會去吃,要吃就會去真正在賣的店裡吃比較棒
作者: maligab    時間: 2017-12-13 01:09 AM

選4

我還真的不太喜歡吃便利商店的麵食呢.....真飽涼麵除外XDD
感覺要吃那種面不如吃泡麵+包科學麵之類的,會比較滿足跟習慣一點。

番茄燉肉丸蔬菜濃湯這品感覺滿好吃的樣子,
我還沒有吃過,或許下次有機會我可以是是看這個商品。

不過我真的是......每次都是半夜看到食物文......有點虐胃呀XDD

作者: 不要臉的人    時間: 2017-12-14 08:08 PM

作者: ken781026    時間: 2017-12-14 11:28 PM

我會選博多風豚骨拉麵
作者: Chija2695    時間: 2017-12-15 06:20 PM

好可怕~這樣的價錢我寧可到專門店去吃啊
不過現在食品安全一直有問題都不太吃外食了
怕我現在的身體受不了
作者: goodbyemy    時間: 2017-12-16 12:48 AM

看完介紹後,我覺得豬骨的比較吸引我
重點是,有肉有蛋份量又比較多啊
作者: avsue    時間: 2017-12-17 03:22 AM

一般都是吃豚骨口味,不然就是選擇味噌或是醬油口味
作者: ACArcher    時間: 2017-12-18 11:55 PM

我很少再吃拉麵可是我很想吃 我好像也沒吃過豚骨拉麵
作者: secret8368066    時間: 2018-1-4 05:47 PM

我會吃博多風豚骨拉麵,應為這味已經讓大家都能接受
再加上他的湯,簡直完美了

作者: fatbibis    時間: 2018-1-11 02:29 PM

什麼!!小七的拉麵什麼時候變那麼貴了!!天價….

以前冬天還蠻常買來暖胃的說,一碗頂多60-70吧(這就很貴了..)
比較常吃的是泡菜口味或者牛肉麵,因為它標謗是哪間得名的店
沒機會去店吃,小七有賣就買來吃,有些是還不錯吃

可是去年開始有覺得開始賣的較貴了點
它的湯頭不像以前是湯水,現在的都是膠狀
好像有放啥什麼才會變成這樣,所以喝了覺得胃不舒服
而且它的價位比店面現煮的貴,倒不如買新鮮的還較好
再來就湯頭鹹過頭,或者味道喝不順

“博多風豚骨拉麵”還好耶,較喜歡味噌湯頭
“長崎風冠軍拉麵”嗯,取這名字很有吸引力,但看起來也…普通
(小七的肉類都很好吃,不管啥肉都很嫩,個人認為這是它贏全x的優勢)
“番茄燉肉丸蔬菜濃湯”沒啥特別想吃的感覺…
作者: aoi203    時間: 2018-1-12 05:37 PM

看起來3.長崎風冠軍拉麵有相當的吸引力
拉麵在冬天還真是有讓人食指大動的感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www652.eyny.com/) Powered by Discuz!