伊莉討論區

標題: 路邊發的傳單你都會拿嗎? [打印本頁]

作者: YAKUSIN    時間: 2017-12-16 07:59 PM     標題: 路邊發的傳單你都會拿嗎?

大家在路上都碰過發傳單的人吧?
我曾經有碰過某間新開幕的知名彩妝店在店門口發傳單,因為平常一概都不拿的所以也拒收
但是等走過去才發現他的傳單上竟然有附贈小隻的唇膏(雖然不一定拿得到自己喜歡的顏色)....想想就很後悔,很有名的牌子說(因為臉皮太薄不敢回頭再跟他拿傳單)
大家會收傳單嗎?收或不收的理由是什麼呢?

作者: carte1013    時間: 2017-12-16 09:05 PM

看心情吧,會拿的主要目的是因為可以拿回家吃東西的時候可以有紙墊著桌面
作者: fatbibis    時間: 2017-12-16 10:18 PM

1.  基於同情工作人辛苦來者不拒都收,走遠了才丟掉       
出發點很好,可是有的人右手接過,左手立馬就丟了,整條路幾乎都是那張傳單在飄...

2.  看有沒有興趣才收       
這不好,人家也是很辛苦的,而且印紙張也要錢,沒興趣就別收了

3.  只要有贈品(面紙等等)就收
4.  自己用的上的贈品才收       
這太現實不好,最後只會留下贈品,傳單也是拿心酸的

5.  一概不收       
除非不方便收,不然多少收一下,捧場看一下OK的啦

6.  其他應對       
只要有人在發,人家也願意給,都會收,收了就放好,回家就把它加以利用
例吃飯時就會拿來鋪下桌子(看完了丟掉也是丟掉,還不如把它拿來利用囉)
有些傳單也很棒哦,背面是空白的呢,拿來當計算紙也很方便
(家裡大大小小張傳單數不清了...處於用不完的狀態)
只是有些紙張不知屬哪類?
平常較喜歡用鉛筆寫,那些紙就不行用,寫了會滑且不顯字
單單只能用原子筆寫,而且不小心滑過去,還會沾到手
這類的就不大想收,因為在桌上當廢紙鋪時,若放的是熱食,還會沾桌呢
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-12-16 10:49 PM

不一定都會拿,看自己當時的想法決定
作者: pipi820713    時間: 2017-12-16 11:03 PM

作者: supercobe    時間: 2017-12-16 11:36 PM

對於路上發傳單的人
通常是有興趣且發傳單的人很積極時才會收
如果有贈品當然是最好
但是也是有例外
有時候發傳單的人很積極
對於他所發的東西不管有沒有興趣
一不注意的情況下就把東西收在手上了
這種東西馬上丟掉又不太好
若是一時找不到地方丟
就要一路拿回家了
不過若是有可愛的小姐的話
搞不好不需要等他發傳單過來
小弟就會主動靠過去了...
作者: ted1017    時間: 2017-12-17 12:17 AM

無論是否有需要,我都會選擇收下,因為發傳單的朋友們都很辛苦,當然我以前也有親身經驗,所以更加地能夠體會傳單發放的辛勞與心酸。

年輕時候曾經在連鎖速食店打過工,由於自己只是以工讀生的身份在職場上學習歷練,基本上我連打掃廁所、清洗油槽等等工作也都做過,不過印象深刻的部分就是發傳單。當時的時空背景是暑假期間人來人往,但是大家都很清楚會進來的民眾,如果不是真的要入內消費,就只是純粹借個洗手間圖個方便而已。所以有時候跟其他工讀生一起站在櫃檯的我,往往都很容易被派去做別的事情,當然我也不會推辭就真的到速食店外面去到處發促銷優惠的傳單,畢竟也有助於刺激民眾的消費意願,對店內的銷售量也相對會有所提升。

我自認在工作上是積極的,加上這是人生中第一份有正式收入的工作,儘管只是工讀性質,但我也沒有任何投機的心態在面對這份工作機會。沒想到發傳單看似是件輕鬆的差事,實際做起來才知道其實沒有想像中的那麼容易,要知道經過的路人們,他們的表情真的是百百款,而且就算我很誠懇的說:『您好,歡迎參考本期的促銷優惠,謝謝!』,被拒絕收傳單的機率居然遠高於收下的,當下我其實很納悶為什麼這種傳單會這麼難發?但當時我其實已經被值班經理派了一個超級任務,就是沒發完就不要回來這種嚴峻挑戰,於是只好繼續穿著公司制服在人群密集的區塊持續發放。在挫敗感十足的狀況下,我遇到了一位素未謀面的先生,開口就說:『來,給我一半左右的優惠券吧!我知道發這個會很辛苦,但我有很多朋友會需要用到,所以就給我吧!』。我當下也沒有思考的空間,只覺得有人會需要的話當然也不能拒絕對方,而且事後想想對方其實也很有誠意,所以也就沒有懷疑對方的動機了,不過他真的有提到他能體會這份工作的辛苦,於是才會走過來開口跟我要那些傳單。

當然,我還是常常會拿到我用不到的傳單,動機只是為了讓那些發傳單的人盡快發完。其實也不確定這樣是否他們就不必再發下去了,或許在後面等帶著他們的是好幾大箱的傳單,但是考慮到自己的經驗,就很直接的拿了。
作者: p504082002    時間: 2017-12-17 12:39 AM

雖然他們很辛苦賺的是血汗錢
我拿了我不需要用到的傳單就是製造垃圾
且在路上拿了傳單還要拿著或找地方丟
麻煩呢(皺眉
作者: 蒙古古甘露    時間: 2017-12-17 01:16 AM

我這人很壞
走在路上必不會收取這些東西,免得浪費「資源」還要「回收」

當然啦日行一善,如果有免費的東西,順手幫忙他人也是個不錯的行為。
作者: a29174332    時間: 2017-12-17 03:04 PM

看在某些是工讀生上,通常都會拿了之後走遠了才丟,畢竟有些會派人來觀察,為了讓他早早回家,還是幫他拿一點比較好
作者: avsue    時間: 2017-12-18 07:09 AM

幾乎都會拿,反正對我也沒有什麼問題產生
作者: long540915    時間: 2017-12-18 02:58 PM

其實發傳單也是一項工作,
若是能夠幫助對方也是一項善舉,
畢竟不管是工讀生或是員工必須把手上的傳單發完才能夠請領到工資,
雖然只是不經意的一個動作,
但是卻能夠幫助一個辛苦付出的人,
我認為這是非常值得的一件事情,
所以我也希望大家都能夠發揮一點愛心,
不管是在路上或是街頭跟賣場附近,
若是有看到沿路發傳單的男女老幼,
先不管傳單內容對你有沒有用,
請伸出你的手收下傳單幫他提早完成工作,
在事後你要怎麼處理傳單那就是你的權力了,
我想應該也沒有人會去干涉吧!
以上是個人見解僅供參考~~
作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-12-18 04:08 PM

看那些人在路上發傳單還挺辛苦的
所以基於同情還是會拿一張
因為那種紙的size也剛好可以折一個小紙盒,可以在吃飯時裝雞骨頭或蝦殼,避免把餐桌用髒
幫他們領那些宣傳單可以幫他們完成工作,也可以把那些紙做成一些小道具,來幫助生活
再說,做那種工作薪水低,又辛苦
想到他們那樣辛苦工作,也會想到我爸媽工作的辛苦
自己的手就會跟著自己拿起那宣傳單
賺錢很辛苦的,但是一個小小的舉動也是可以幫助那些辛苦賺錢的人紓解些壓力
所以還是建議大家幫忙拿一下~
作者: Chuan_    時間: 2017-12-18 08:36 PM

選的是第一個、不管怎樣都收的..
但必須老實說、並不是一直以來真的全全全 全~都收

[這只是心得、帶些許提醒]
最出的概念是-人家辛苦工作發傳單、收下這張紙對自己來說也沒什麼影響
好處在可以幫人家減少一人份(?

再者有人和我說這只是做工時的、有沒有發完都沒差....
這還沒有影響、是必須發完還是時間到就下班我不清楚也沒有興趣知道..
收一張紙而已應該無所謂吧?

後來曾發生過當你走在街上時旁邊的路人突然拿給你的一張(?)、只聽到一聲"謝謝"
也沒在意就收下....然後、對方開始纏著你了..
這張紙(傳單?)寫什麼也沒注意、但上面附上一包....(我也不知道那到底是什麼?)..
搞了半天大致的設定就是[請你花錢買這個/謝謝/你已經拿了/但還沒付錢/所以/快給錢/!!]
還你你也不收、帶走你又纏上......
好吧最後是推開了但這也讓人有點惱火啊..

現在還是會收別人發的傳單
特別是在車上遇到號誌時路邊發的更會收、旁邊的人不打算開窗還會說"喂!跟他拿一下啦!"
不過如果在屬逛街這種的街上、就會更去注意..
人家發的真的只是傳單而已嗎?.. (我要圓扇!
作者: babyface_chz    時間: 2017-12-18 09:49 PM

以前也發過傳單
這種比勞力還辛苦
22K還難賺的工作
有時真是需要有廣大群眾來幫忙

當然
面對這些傳單
也是需要或者是想要了解再拿
畢竟這些傳單都是花錢花資源去製作
以環保訴求來看
有時候這些傳單發了不用來做有效廣告
那這樣已經失去它身為傳單的意義

若把傳單轉為紙袋
這樣不但有廣告意義
還具有資源再利用功能
讓一件事情能夠多元化發揮
這樣減少製造社會髒亂

作者: Chija2695    時間: 2017-12-18 10:21 PM

我都會收下~畢竟人家也是辛苦在工作~
至於拿回去還是有用啊~
可以拿來折丟垃圾的小紙盒~
作者: ACArcher    時間: 2017-12-18 11:49 PM

是有聽說它們發完好下班 而且平白無故收到一個東西 免費的不好嗎?!
拿去摺紙飛機(~
當坐墊~
而且如果是個可愛的銀髮美少女發的 又或者上面有動漫相關
絕對會拿
作者: alen1976    時間: 2017-12-19 12:15 AM

我會同情工作人員辛苦的發傳單 我會拿
然後就看看是什麼內容 再來走遠了在丟掉

作者: woman3351    時間: 2017-12-20 06:55 PM

不會拿
我連試吃的都沒有再拿的

作者: ezpeer2229    時間: 2017-12-21 12:21 AM

大部分遇到都會拿喔 在來看完內容後 就拿回家丟了喔
再來就是看他們這麼辛苦的發傳單 也蠻辛苦的
還是拿走了在說吧

作者: b61041    時間: 2017-12-21 10:52 AM

作者: chris-huang    時間: 2017-12-21 03:54 PM

要看甚麼東西,如果是保養品化妝品類的東西一概不拿,因為拿過一次就被拉去推銷好久,之後都不拿了...
作者: jloveokada1644    時間: 2017-12-22 01:58 PM

不拿
拿了只會製造垃圾
作者: dodogod2002    時間: 2017-12-22 04:11 PM

看自己有沒有需要
沒需要的話我不太會拿的
作者: atea    時間: 2017-12-22 05:30 PM

視狀況而定。

如果只是單純發傳單就會收下,等到有垃圾桶的地方再丟掉。
體諒對方工作辛苦是美意,但別隨手亂丟免得製造髒亂,否則寧願拒絕不收。

但若有贈品什麼的通常會拒絕,一來是試用品通常並非所需,再者陌生的產品不會貿然使用,而且萬一當你收下那刻開始被纏上被推銷,真的會有點惱火XD。

作者: wufoso98    時間: 2017-12-22 07:23 PM

他們太辛苦了  能拿來加減看也不錯 不會太困擾
作者: seraph3935    時間: 2017-12-23 03:14 PM

真的要看心情還有看是甚麼吧,傳單偶而會拿,反正也可以當桌墊還是摺紙盒。
小包面紙那種有實用性的都會拿,不過現在似乎很少了
作者: steven740106    時間: 2017-12-23 03:59 PM

拿了也是丟掉,所以通常不會拿,除非是老人家在發才會拿,讓他快下班。
作者: 29920819    時間: 2017-12-23 05:10 PM

發給我的我大致都會收,但大部分都不會看,都拿來當廢紙或當杯墊
作者: greenmatt    時間: 2017-12-23 05:48 PM

很多時候也不會拿,好像沒有什麼用
作者: cici23    時間: 2017-12-23 05:52 PM

真的蠻辛苦的,有時在寒風中也要去發傳單,所以就幫他拿囉....
作者: 29920819    時間: 2017-12-23 10:10 PM

我覺得工作人員很辛苦,所以大致上都會拿,但帶回家都是當廢紙或杯墊居多
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-25 06:02 PM

感謝分享
廣告紙拿太多回家也是當垃圾,你今天拿了明天他們會印更多,你少拿一張他們也是會堅持增加追加以達到他們要得廣告效應,但這確實是造成社會環境的破壞,一方面垃圾增加一方面為了印刷這些會需要紙漿等等,偏偏你也無法阻止他們影印並且持續發傳單來達到廣告效果他們要賺錢...

無法改變但至少減少一張算一張,無法改變人類破壞自然生態至少多少幫忙減少,能少一點算一點也別去不諒解發傳單的人那也是他們的工作,這就是社會矛盾的和諧的無限循環的社會。
作者: k820219    時間: 2017-12-25 09:51 PM

因該多少會幫忙拿一點 讓他可以早點休息~
作者: researchmfg    時間: 2017-12-26 03:24 PM

如果是自己有興趣的會拿,另外如果是美女發的傳單也會拿
其他的就...謝謝再聯絡,原因無他,拿了沒用,頂多拿去折紙盒放垃圾!
作者: pepeandy2002    時間: 2017-12-26 06:32 PM

偶爾還是會拿~因為看他們這樣工作滿辛苦的
作者: ksa49207    時間: 2017-12-26 11:37 PM

通常都是選擇第一項: 基於同情工作人辛苦來者不拒都收,走遠了才丟掉
除非很趕時間  才會拒絕拿
畢竟發傳單真的是一個很辛苦的工作
多拿一張 也可以讓她(他)早一點工作結束、早一點離開

作者: GuanNiLauShr    時間: 2017-12-27 12:12 AM

發傳單類的
都會隨手拿一張讓她們早下班

如果是填問卷的
就會直接拒絕了,太花時間啦
作者: kuangzero    時間: 2017-12-27 03:20 AM

我都會順手就接下來,想說他們發傳單的很辛苦
多拿一張應該幫得到他們
作者: jettv1234    時間: 2017-12-28 08:33 PM

真的發過傳單都知告真的很累,尤其是夏天一班我都會拿,會加才丟回收。
作者: genercide    時間: 2017-12-29 10:49 PM

基本上我很不喜歡這個工作,
沒有任何技術性質,價值也不高,
如果可以的話,我希望大家一起抵制這種不良的工作

言歸正傳,我覺得傳單還是有興趣再拿,
畢竟你沒興趣的東西,對你來說就是垃圾,
人家好端端的一張紙,這麼用心的印製了,結果對你來說就只是垃圾,不如把它留給有需要的人
作者: kent3222    時間: 2017-12-29 11:30 PM

看東西吧,有興趣的還是會拿                                 

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www652.eyny.com/) Powered by Discuz!