伊莉討論區

標題: 購買食品或是日常生活用品,喜歡買大份量的還是一般的就好? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-12-18 07:21 PM     標題: 購買食品或是日常生活用品,喜歡買大份量的還是一般的就好?

每個人或多或少都有購物的經驗,

無論是飲料、食品、藥品或是各種日常生活用品,

如葵花油、洗衣粉、吐司、麵條、調味料、奶粉、藥用軟膏、酸痛貼布……等等,

幾乎都有一般的份量,或是大份量的,

比如說牛奶有一人份的,也有大罐裝的家庭號,

[attach]121512254[/attach]

洋芋片有小份量裝的,也有一盒/一袋裡有四~五條洋芋片,或是一包裡有一般份量2~3倍的洋芋片,

[attach]121512253[/attach]
[attach]121512472[/attach]

同一種藥用軟膏有10g的小盒裝,也有60g~100g或以上的家庭號,

[attach]121512342[/attach]

有些東西算算份量和價錢,大多是家庭號的比較划算,但能不能在保存期限內用掉/吃掉就是個問題,

以我自己的購物習慣來說,

食品類的東西,除非說家人也喜歡吃的,我才會買家庭號份量,否則一次就買一點點,一次吃完,

買大份量的,最怕的就是保存期限過了還沒解決,到時只好丟廚餘,根本一點也不划算

日常生活用品類的要買家庭號就還可以,

但如果有介於小號和家庭號中間的可以選擇,我也會考慮購買就是了~

各位買食品或是日常生活用品的時候,都挑一般份量的較多,還是大份量的多呢?

作者: mulderfo    時間: 2017-12-18 07:29 PM

要看是什麼東西吧,用不到用不完一定要丟掉,再怎麼便宜,買大買多也是種資源浪費。
如果是食物,只要一定期限內吃得完,對於不挑嘴的我來說,可以連吃一星期也不會覺得膩,那當然就會買量多的,當然也得看能不能保存這麼久。總不好還來不及吃,又放到壞了,那,真的太浪費了...
作者: p504082002    時間: 2017-12-18 09:17 PM

好像大多是大份量
可以放的乾糧買多一點囤著也沒差
牛奶、飲料不易過期的也可以買大罐的
超商小包裝的價錢買不下手
日用品也常買家庭號~
作者: jloveokada1644    時間: 2017-12-18 09:41 PM

其實也要看是什麼東西

日常用品就會買大份的
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-12-18 11:12 PM

用的都買一般的居多,吃的零食有時會買大份量的
作者: ACArcher    時間: 2017-12-18 11:44 PM

這完全要看心情以及當下狀況 蛋牛奶我會買大罐的因為我都喝超快的 薯片大包好像也不錯
待在家打網遊!
作者: 死之夜    時間: 2017-12-19 08:18 AM

看東西而定

像使用的東西如果是很常用的我就會買大份量的,洗碗精啦、曼秀雷敦啦

吃得的話就看保存期限跟是否喜歡會很快在保存期限內解決完而決定
作者: fatbibis    時間: 2017-12-19 07:02 PM

看東西耶

鮮奶的話,直接在賣場買就好了,覺得它已經夠大罐了
再大罐下去也不行,因為不會每天喝,所以買剛剛好的就好

土司也要看買來要怎麼吃,只是無聊時夾土司吃的話,就會在麵包店買小條
要當早餐,就得去買大條的,才夠夾多種材料

洋芋片類建議去好x多買大包裝的
賣場賣的都小小一包,就算最大包的,打開來份量連一半都沒有
雖然好x多的看起來好大一包,其實也只有多一點點而已,沒便宜多少
但屬家庭號,剛好夠一次吃完

民生用品就喜歡買大包裝的
好x多的衛生紙都是大包裝的,而且常特價,每次特價就會拿個幾串
這是必須品,買再多也用的到,只是買回家要排一下使用期限的前後

有些東西真的買大包裝的較便宜,若吃不完可以冰或凍著,就沒差
若期限短的就不會買,常吃也膩
用不完或吃不完就會浪費,想撿便宜還是會斟酌一下
作者: carte1013    時間: 2017-12-19 10:32 PM

基本上我會看是不是我常吃的或常用的,如果不是的話,我就會買一般的量,如果是常用的就會買特大號的
作者: goodbyemy    時間: 2017-12-19 11:53 PM

要看產品的類型
如果是消耗性很高的日常用品
會買家庭號的
但如果擔心保存期限內用不完的話,就買一般的避免浪費
作者: Chija2695    時間: 2017-12-20 04:49 PM

應該會看東西吧~
像吃的就不會買太多有保存期限外也會容易吃膩不如買適量下次吃別的
其他像藥用品看常用性跟保存期限才會決定買大小吧
作者: fullviem0930    時間: 2017-12-20 05:40 PM

會買大份量的吃得的話就看保存期限
大份量都會比較便宜

作者: chris-huang    時間: 2017-12-21 04:01 PM

不一定,如果是愛吃的東西一定是大份量阿,一次吃得夠,如果是用的就小份的,不然會放到過期@@
作者: peace1915    時間: 2017-12-21 11:23 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-21 11:27 PM

日用品基本上還是會多少囤積一些

天天都在用的東西

沒有人會三天兩頭的就去買一次吧

當然家旁邊就是量販賣場的就另說了

但不是每個人逛賣場就跟逛廚房一樣唄
作者: marcocom    時間: 2017-12-22 04:38 AM

我現在喜歡大份量.吃的用的也都比較多.不用擔心一下子就用完吃完了

作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-12-22 07:40 PM

看情況而定吧
如果商店庫存不多的話應該會買多一點,避免後事沒貨
或者是日用品使用率太高才會買多點
東西買太多的話也會造成囤積
囤積的東西要快速清完也很麻煩
如果沒意外的話基本上都是買一般量
買太多有空間的問題
還有能否在期間內使用完之類其他的麻煩

作者: wqestony    時間: 2017-12-22 10:29 PM

看狀況欸
如果是久久買一次的話可能會考慮一下
但是真的很常用的就會盡量買多一點
作者: avsue    時間: 2017-12-23 06:07 AM

我不太喜歡囤東西,通常都是買一小份來使用就好啦
作者: seraph3935    時間: 2017-12-23 03:17 PM

真的是要看有效期限和有不有朋友的問題啦...都買大份量的吃不完用不完過期了就等著給醫生看了。
而且有時候大的你稍微計算機算一下要是沒差多少根本也不用買大份量的
作者: ezpeer2229    時間: 2017-12-23 03:48 PM

這個要看是什麼東西而定唷 如果是日用品都會買多一點喔
再來是要買吃的也要看吃的完或吃不完而定 再來決定要買多少喔
作者: greenmatt    時間: 2017-12-23 06:32 PM

很多時都會買大大份的慢慢用,不想常常去買,挺麻煩的
作者: styleproud    時間: 2017-12-23 10:35 PM

要看口袋預算...畢竟  這很重要
作者: shadow49610138    時間: 2017-12-24 12:23 AM

買夠用就好 不夠再去買 除非距離太遠剛好又是特價 那才可能多買一點

作者: sunsec    時間: 2017-12-25 04:51 PM

分量看家裡成員幾人要吃
太多吃不完也是不好
足夠就吼
因為好吃的東西趁新鮮
快快吃完
放隔夜隔天味道就不一樣了

作者: 烟炎焰    時間: 2017-12-26 11:39 AM

不一定
像是牙刷啊、肥皂啊、洗衣粉啊、食用油啊...
這些較常用都會買多
至于牛奶啊、飲料啊、洋芋片啊...
這些較快過期,不會買太多
不過一直出門也是很麻煩就對了
所以期限較長又常用的就可以多買
相反期限較短不常用的會盡量少買
還有一點也是要看價錢值不值得買
還有也是看家里有沒有位置放
不然買回家沒位置也是很傷腦
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-27 08:48 PM

感謝分享
我是喜歡大份量,早餐買完四顆蛋半條土司可以吃四到六天早餐,去打菜一小盒四種菜夾到滿可以吃三天以上,去包麵或麵線羹故意包大份的可以吃四五天,水果買一把可以吃五六天,零食買好幾種可以吃十五天以上,專程去買個燒餅不夠我還要多跑一間買個湯包或者蛋餅的可以回家吃一點然後後面再吃個三四甚至五天,然後我除了上班(雖然現在無業狀態)就都可以宅在家...
作者: cici23    時間: 2018-1-9 07:56 PM

不一定也,如果是家裡大家都用得到的就買大份,屬於比較個人的就會買小份的
作者: blue黑    時間: 2018-2-16 09:58 PM

會買一些存起來
買太少很快就沒了
作者: 無網不力    時間: 2018-6-25 11:14 AM

還是會看東西而定,有時東西過多用不完而丟棄掉也是一種浪費
作者: Miracle99    時間: 2018-6-28 11:33 PM

小弟購買食品或日常用品會先以價格高低作考量。

一般人會認為家庭號或大份量的物品價格較便宜,

其實並不盡然,有些賣場檔期反而是小包裝划算。

不過這些都需要花時間去比價與換算容量價格比,

部分時間就是金錢的上班族,就不太想浪費時間。

若不考慮價格因素,小弟比較喜歡購買大份包裝,

不用過沒多久,又要再開另外一個,增加垃圾量;

上面是針對日常用品而言,因為保存期限比較長。

如果是食品,就必須精算其份量與最佳嚐鮮期限;

不管食品價格如何便宜,買回家,全家人吃不完,

最終食物過期或是腐壞丟棄,這樣都是浪費食物。

作者: nn0717nn    時間: 2018-6-29 10:37 AM

要看吧
大份量不一定划算啊
還是要看種類
作者: vo1012    時間: 2018-10-29 07:45 AM

購買食品或是日常生活用品,喜歡買大份量的
會覺得便宜划算數量又多
作者: 風之戰使    時間: 2018-10-29 10:22 AM

要看什東西,有些時會要大量,有些時會少少!!所以要看當下
作者: Weiing唯影    時間: 2018-10-29 09:35 PM

根據東西而定
如果是可以放很久,又有空間可以放的,就會選擇大份量,例如牙膏牙刷衛生紙之類使用得快又不占空間的東西,即使跟小分量的比起來只省一點錢,也能省去反覆購物或臨時沒有的狀況

如果是食物,首先看我們家人喜不喜歡吃,如果沒把握或是第一次買的,就先買小分量試探狀況;如果有把握有人愛吃,我就會大刀闊斧的買。其次看那個食物適不適合存放,如果常溫冷藏冷凍都OK,多買一點慢慢吃也不用擔心。最後看我的荷包深度和心情,放假時比較容易狂買大份量的食物,因為太開心XDD
作者: style0915    時間: 2020-12-10 09:46 PM

看東西決定吧  常用的可以買量大的  不常用的普通就可以了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www652.eyny.com/) Powered by Discuz!