伊莉討論區

標題: [統戰食品滲透台灣?螺螄粉包裝寫「你是中國人」 議員:應盡速處理][聯合報][2023-01-16] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-16 09:09 PM     標題: [統戰食品滲透台灣?螺螄粉包裝寫「你是中國人」 議員:應盡速處理][聯合報][2023-01-16]

台灣基進台南市議員李宗霖今天指出,最近有款中國大陸螺螄粉食品進口到台灣,因包裝上的字眼為「你是中國人、我也是中國人,四捨五入一下,就是我的人」等統戰意味濃厚的文字,質疑當初主管機關進口查驗時,為什麼沒有針對這樣商品進行確實把關?

台南市經發局表示,包裝上的文字非商業標示法所規定的內容,將向經濟部反映。台灣基進說,也將就此一問題向經濟部及陸委會反映,希望能妥善處理。

李宗霖獲知有人在台北巿買到這款食品,他說,根據兩岸貿易許可辦法第11條規定,准許輸入的大陸地區物品,其進口文件上應列明「中國大陸產製」字樣或同義的外文。經主管機關認定物品本身或內外包裝有明顯對台統戰標誌(文字或圖樣),或物品內容有明顯對台統戰的影像或語音,進口人應於通關放行後負責塗銷。

按以上法規規定,政府應塗銷中國螺螄粉食品上方統戰字眼,主責單位在此事上是否有所失職,應檢討在哪一關卡發生紕漏。未來在中國進口貿易商品管理上要更加謹慎小心。然而對於已進口的流通商品,建議政府應以下架商品、塗銷統戰標語的方式補救。

李宗霖說,中國大陸不僅在硬體裝備上處處預備著如何入侵台灣,更是在習以為常的各樣軟性媒介中滲透台灣。而這樣透過各樣管道進行認知統戰的情況可說是愈演愈烈,過去大家所認知的統戰入侵管道可能會是在媒體、文化等入口,如今卻在不曾注意到的食品外包裝上也出現了這樣的字眼,呼籲陸委會、經濟部等主管單位應盡速查明,對外說明清楚,並盡快處理,防止統戰入島入戶入腦入侵人民的生活。

[attach]138178027[/attach]

[attach]138178028[/attach]

[attach]138178029[/attach]

[attach]138178030[/attach]

[attach]138178031[/attach]

[attach]138178032[/attach]

[attach]138178033[/attach]

[attach]138178034[/attach]

螺螄粉包裝袋上無厘頭的宣傳語被綠媒及綠側翼認為具「統戰」陰謀...
若真能被這點無厘頭的文字給統戰了,我也服了你——脆弱至此?玻璃心啊!

不要急著笑,這統戰的能量已經強大到能夠穿越時空,並且在2000年成功收編我國現任元首了

[attach]138178037[/attach]

作者: 本史帝文    時間: 2023-1-16 09:19 PM

這是台南廠商進口的,他們應該沒想到整個島遍佈玻璃心...
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-1-16 09:31 PM

笑死,之前對岸說台灣的水果有問題,民進黨說對岸搞政治操作,結果改銷日本後被打臉
鳳梨酥也一樣,對岸說申請程序有問題,民進黨說對岸搞政治操作,一樣也是被日本打臉
現在僅僅因為對岸自家簡體字版的螺螄粉的"撩妹梗",民進黨就當"政治統戰"禁止進口
也不是因為查出內容物有瑕疵,完全就是政治操作
民進黨真的比共產黨還爛...

[attach]138178289[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-1-16 09:49 PM

對自己這麼沒信心? 一碗麵就成了國安危機? 叫地下電台加強宣傳呀! 每年幾十億的宣傳經費拿去做什麼了?
作者: wen056    時間: 2023-1-16 09:54 PM

有本事把中國制造所有產、食品都禁掉!
看新聞出來才禁~越來越荒腔走板!
難怪越來越討厭民阿黨~都一堆阿哩不達在亂做決策

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-16 09:57 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-1-16 09:31 PM
笑死,之前對岸說台灣的水果有問題,民進黨說對岸搞政治操作,結果改銷日本後被打臉
鳳梨酥也一樣,對岸說 ...

麻煩媒體採訪經濟部國際貿易局,請他們發佈新聞稿時說清楚,所謂已『涉及』違反進出口等『有關法令』,究竟有沒有違反法令?究竟是那些法令?
這也禁止,那也禁止,搞了一堆禁止!究竟為何要禁止?依據什麼標準禁止?
如果是政治因素而胡亂禁止,影響人民正常經貿往來,影響人民的生意、生計與生活時,下達禁令的政府、官員與政黨,要不要為人民因此受到的損失而負責,要不要賠償人民呢?

作者: kingnai    時間: 2023-1-16 10:12 PM

這個雞禁黨的鳥人身上穿的衣料是大陸貨,眼鏡框是大陸原料,用的電腦使大陸組裝....回去快處理吧!!
作者: ckckndu    時間: 2023-1-16 10:20 PM

有圖有真相...

[attach]138178408[/attach]

作者: jingjing0715    時間: 2023-1-16 10:50 PM

小粉綠就跟對岸一樣玻璃心啊,樂觀的人看到半杯水覺得半滿,悲觀的人看到半杯水覺得半空,小粉綠看到半杯水覺得是對岸的統戰。
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-16 11:57 PM

都不要進口中食品就好了
反正阿共那邊也在禁台灣食品阿
作者: zip22212668    時間: 2023-1-17 12:53 AM

這叫創意設計嗎

很沒感真抱歉

我藝術天分很差
作者: jatter    時間: 2023-1-17 01:07 AM

中南部一堆違法的地下電台都不抓了

抓一包麵食,我會笑死
作者: saber768    時間: 2023-1-17 01:22 AM

就只是個賣螺獅粉的就那麼緊張
是有多玻璃心啊
你不讓陸商賣到台灣
台灣農產品,全部被大陸禁止輸入,不是剛好而已
又在搞雙標
作者: eyyy001    時間: 2023-1-17 03:36 AM

螺絲粉不能進,但東風飛彈可以飛越台灣上空

因為大氣層外飛行不算領空

這句話還外加 大氣層 平流層 外太空 國中地球科學不及格 傻傻分不清

看來還是吃吃雞排喝喝珍奶 飛彈當煙火 好惹!!

吃什麼鬼粉阿! 台毒數位文革萬歲!

呵呵~

作者: wen056    時間: 2023-1-17 08:42 AM

eyyy001 發表於 2023-1-17 03:36 AM
螺絲粉不能進,但東風飛彈可以飛越台灣上空

因為大氣層外飛行不算領空

這個議員和民進黨政府,根本是故意製造仇恨!!
明明是本來就沒有開放進口,成分食安都沒檢查過,故意說成是上面印的統戰文字!!
作者: M-L9    時間: 2023-1-17 08:57 AM

這叫
吃飽太閒.....
台灣雞雞黨的,果然就是吃飽沒事幹
輸真慘也自比是袁崇煥,他是中國人,要不要盡速處理?。

到底選你這個東西出來幹麻的?

作者: 59555955    時間: 2023-1-17 09:15 AM

有時間關心這個
不如多關心林智堅那一百多億有沒有問題
作者: samb9015001    時間: 2023-1-17 09:20 AM

你有錢,我也有錢,四捨五入一下,你的錢就是我的。
作者: zogol    時間: 2023-1-17 09:20 AM

這樣就可以統戰成功喔?那台灣人民兵役延長一年有個屁用?
作者: 本史帝文    時間: 2023-1-17 12:17 PM

其實看了一下,這就像是台灣之前流行的撩妹金句,就是為了好玩的包裝設計,不是為了統戰台灣而寫在包裝上的。
只能說看到這樣的撩妹笑話,整個綠營跟整個政府都動起來,真的是有夠玻璃心的。
作者: 本史帝文    時間: 2023-1-17 12:43 PM

samb9015001 發表於 2023-1-17 09:20 AM
你有錢,我也有錢,四捨五入一下,你的錢就是我的。

這政府可以再智障一點沒關係
如果「你是中國人、我也是中國人,四捨五入一下,就是我的人」就可以統戰
那「勞工是我心裡最軟的那一塊、10年不漲電價」就是史上最強詐騙術語

[attach]138180533[/attach]

作者: sern52715    時間: 2023-1-17 12:51 PM

這種很容易語帶雙關被人詬病的話不要用不就沒事了
不然換台灣商品過去上面印一句,我是台灣人,吃了這個你就是我的人...看看會不會過審
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-17 01:20 PM

本史帝文 發表於 2023-1-16 09:19 PM
這是台南廠商進口的,他們應該沒想到整個島遍佈玻璃心...

這能說服誰啊
頂多你吧

作者: gp3640    時間: 2023-1-17 01:57 PM

但我還是想吃,包裝怎寫還是不會影響思維啊,重點是我想買來吃看看啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-17 02:21 PM

台獨的被害妄想症真的是越來越嚴重了!
談情說愛的情話,
以能當成統戰標語!
真的是逢「中」必反啊!
呵呵~~
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-17 05:24 PM

這樣就被洗腦?
你以為台灣人都是塔綠斑這麼沒腦子?
作者: u5611    時間: 2023-1-17 05:27 PM

這真的是搏版面的舉發,
原本就不能進口的商品,只是進口商偷偷帶進,
加上海關管理不嚴才會有這件事情,
如包裝上的那幾個字就被統戰了,那台灣真的就要完蛋了!

作者: 2uup    時間: 2023-1-17 05:50 PM

看了這新聞,大家就可以知道,對岸開放了台灣製粉條類產品, 例如中式麵條、寬平麵條、米粉條...等產品進口已經超過10年了...

但台灣至今不准大陸進口類似產品...
作者: yeu6393    時間: 2023-1-17 06:23 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-1-17 02:21 PM
台獨的被害妄想症真的是越來越嚴重了!
談情說愛的情話,
以能當成統戰標語!

民進黨已經墮落到,真以為抖抖音,和本文這樣的語句,就真能顛覆早洩腎虧,影響整個百姓的思想?

民進黨這是在低估,人民百姓的智慧?還是在低估,人民百姓的判斷能力?一些影片一些語句就瞎說,人民百姓就會,被對岸洗腦啊?豬都快要比民進黨,都還要聰明了!

放著正經事不幹,成天就只會腎虧,早洩還要扯高潮?也不知要笑死誰?
作者: ak999    時間: 2023-1-17 07:06 PM

小題大作
包裝紙上寫中國人 就會變成中國人嗎
很多人 定居祖國 謾罵台灣 也都沒變成中國人
很多塔藍班希望統一 愛中共比愛塔綠班更深 也還是沒變成中國人
一個包裝紙的文字 就算統戰 還PO出空心蔡的舊新聞
灣灣們的智商.......是不是都要檢查一下
作者: a850057    時間: 2023-1-17 07:12 PM

那些人是吃飽沒事做,這就叫統戰,那台灣一大堆輸陸的產品也這樣玩一下,我們就統戰中國了.
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-17 07:24 PM

yeu6393 發表於 2023-1-17 06:23 PM
民進黨已經墮落到,真以為抖抖音,和本文這樣的語句,就真能顛覆早洩腎虧,影響整個百姓的思想?

民進黨 ...

沒辦法!
民進黨從沒高估過台灣人的智慧,
不然怎麼會有那麼多傻子被騙呢?
所以民進黨太瞭解台灣人了,
怕老共用同樣的技巧,
把他們的人又洗腦走吧!
呵呵~~
作者: warguild    時間: 2023-1-17 08:16 PM

果然是自淫自我安慰的大外宣
作者: tsychang    時間: 2023-1-17 08:47 PM

只要用大陸產品的台灣人, 都是認同中共同路人,
算一算台灣人幾乎都是認同中共同路人了.
作者: kenfortest    時間: 2023-1-17 09:15 PM

標準的小題大作
真有人吃螺獅粉看到
頂多也只是笑笑
難道還會有人看了這個標語就轉投中共?
如果有,那表示他本來就偏中共了
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-1-17 09:39 PM

你是人民幣 我是新台幣

四捨五入一下 通通是我的幣 !!!
作者: lancerseven    時間: 2023-1-17 10:29 PM

其實這是中國的泡麵 他們愛怎麼寫是他們的事啊......進不進是台灣的事...製造商又不會因為這樣而改掉他們的包裝
作者: Gordon1301    時間: 2023-1-18 09:01 AM

這東西他媽的超難吃
難吃到我都懷疑這東西是食物嗎
作者: geniusada    時間: 2023-1-18 09:15 AM

台灣禁大陸、大陸禁台灣
倒底是誰會倒楣、就讓我們等著看!!
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-18 10:57 AM

桃園的舔共鄭運鵬都可以舔中了~下架這個零食算的了什麼?

作者: mjsui    時間: 2023-1-20 09:26 AM

說實在的作生意實在不要搞這小動作
就單純賺錢服務大眾不行嗎?
此外台灣方面雖然禁止販賣
但是如果大陸相對報復
誰的損失比較大
顯而易見

作者: heidguy    時間: 2023-1-20 12:42 PM

其實這真的是滿有趣的一個現象
作者: saber768    時間: 2023-1-20 01:08 PM

又只是個食品
是能統戰甚麼?
真是無腦的一群只會狗吠
福島的核食,跟有毒的美豬都可以拿來餵食民眾了
這又沒毒,有種你叫台商跟台幹全面撤出大陸
你們的黨籍議員及黨員,都不准到大陸去做生意
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-1-20 04:12 PM

那個叫『統一』的企業已經在鬼島多久了?
民進黨要不要處理一下?
作者: ykkidog    時間: 2023-1-23 05:07 PM

笑死
那些挺冥噤黨的817
還過個屁農曆年啊.貼個屁春聯啊
你們乾脆自己創個塔綠斑版過年
貼ㄘㄨㄚˋ英文的頭像在門前

作者: ziimaxzip    時間: 2023-1-23 06:27 PM

看看笑笑,政治是無時無刻在影響,沒有人逃得掉
作者: lblb    時間: 2023-1-24 10:29 PM

沒政績,拿一包螺獅粉來出氣,這算是有出息的了!
作者: afox1    時間: 2023-1-27 06:11 AM

議員說的對啊.這麼簡單的統戰手法...
我們大台灣也應該學習,在銷往大陸的產品上也印著...
[我是台灣人]?
作者: longtime88    時間: 2023-1-27 10:54 AM

我們嘲笑對岸玻璃心,但其實自己也並無不同

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www652.eyny.com/) Powered by Discuz!